必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)邀请孙静老师为乡村定向音乐师范生开设专题讲座《扎根乡村,守护梦想》

作者:2023/05/12 11:36



2023年5月11日上午,高淳区桠溪中心小学桠溪国际慢城小学孙静老师应必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)之邀,在学院行知音乐厅开设主题为《扎根乡村,守护梦想》的乡村教育情怀讲座,全体乡村定向师范生与部分教师参加了本次讲座。

十年树木,百年树人,踏上三尺讲台,意味着踏上漫长而艰巨的育人之路。孙静老师以自己的乡村音乐育人之路为例,将自身亲历的经验总结分享给学院的每一位乡村师范生,鼓励师范生在四年大学生涯里不断实践,不断提高自身的专业技能,不忘我们从事教育事业的初心,不断为成为一名优秀的乡村教师打磨自己、历练自己。孙孙静老师为学生带来的心路历程与教学感悟,令乡村师范生进一步坚定了从教信念,激发了学生们回乡从事音乐教育的情怀,拉近了梦想与现实的距离。

整场讲座在一片掌声中结束,乡村定向生们受益良多:作为乡村音乐教师不仅仅是在进行知识与技能的传授,更是用音乐去激励、唤醒每一个孩子对音乐的渴望与感知!此次讲座令同学们进一步明确了自身的学习方向,对投身乡村音乐教育有了全新的认知与感受,亦更加坚定了他们成为一名优秀乡村音乐教师的信念。

 



版权所有 © 南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)
方山校区:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:211171