南京市第九初级中学王萱婕老师讲座《素养导向下歌唱教学设计与实践》

作者:2023/05/18 10:06

2023年5月10日上午10:00南京市第九初级中学王萱婕老师受我院之邀,在南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)行知音乐厅开设讲座《素养导向下歌唱教学设计与实践》,全体师范生与部分教师参加了本次讲座。

王萱婕老师是南京市音乐学科带头人,南京市优秀青年教师,南京市先进教研组组长,南京市初中音乐学科核心组成员。曾获第四届全国中小学音乐教师教学基本功大赛一等奖,江苏省第八届音乐教学评比一等奖,江苏省高中歌唱模块录像课一等奖,等等。

本场讲座以22艺术课程标准四个核心素养为导向,从音乐审美感知素养、音乐表现素养、创意实践素养、文化理解素养四方面探讨如何提升课堂歌唱教学综合性实践,如何增强培育学生综合素养意识,如何以四个核心素养目标进行教学设计。

本次讲座为师范生思考探究教学技能与方法提供了一次很好的学习机会,同学们受益良多,明白了教学设计要以育人为根本,音乐教学不仅仅是知识与技能的传授,而是基于提升学生音乐核心素养的激励、唤醒、感知、理解与表达,更加坚定了师范生成为一名优秀音乐教师的信念。



版权所有 © 南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)
方山校区:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:211171