我院邀请中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育学院张征院长专家团队莅临学院开展本科人才培养交流会

作者:2023/05/08 10:45

2023年4月28日,中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育学院院长张征教授带领专家团队曹冰颖、潘梦两位老师受邀莅临南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您),在进行授课讲座后,各位专家与必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)党政领导班子、各教研室主任、教师代表共同在学院的209会议室,隆重召开本科人才培养专家指导交流会。

通过张征院长的介绍,我们了解到中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育学院本科人才培养的总体情况。张征院长讲到,中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育学院目前设置了体态律动教研室、歌唱教研室以及素质教育理论与实践教研室。潘梦老师所在的体态律动教研室是目前全国唯一的“体态律动”教研室,其中分为达尔克罗兹体态律动、奥尔夫声势律动以及民间舞蹈凝萃的风格型体态律动。中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育学院的学生们需要在两年内完成所有教学内容,并于毕业前掌握其在音乐课堂中的运用。曹冰颖老师在对歌唱教研室的介绍中谈到,视唱练耳教学分为视唱练耳中国文化与视唱练耳西方文化两个版块,老师让学生在掌握视唱练耳技巧的基础上更多地关注到音乐文化;同时歌唱教研室还开设发声训练课、合唱指挥课等课程。张征院长又进一步介绍:素质教育理论与实践教研室承担的课程最多,涵盖了教学法课程、作曲技术理论课程、音乐史类课程、见习与实习课程等。

在介绍中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育学院本科人才培养的总体思路与特色举措后,我院在场的教师们也纷纷提出目前学院在人才培养过程中的困惑与问题,并就培养目标、课程设置、实习实践、学风营造等问题同张征院长等专家共同进行深入探讨。交流会气氛热烈,张征院长专家团队以及学院各位老师均针对我院本科人才培养方案的改进,提出了建议与意见。最后吴晓勇院长总结发言,对与会专家表示感谢,也对南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)人才培养工作提出了更高的期望。

南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)此次邀请中央必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)音乐教育专家团队莅临学院,展开本科人才培养交流会体现了学院借鉴与学习高水平院校音乐教育人才培养模式积极举措必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)将在深入了解本科人才培养的基本情况以及专业发展趋势、人才需求的基础上,进一步凝练专业人才培养特色,总结经验,梳理问题,从而深入提炼今后人才培养的具体思路与举措。


版权所有 © 南京晓庄学院必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)
方山校区:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:211171